当前位置:首页->新闻速递 返回上一页

我院顺利举行毕业生经验分享大会

来源: 浏览量:228 发布时间:2017-04-27

4月26日,于东区事务中心展开了一场别开生面的毕业生交流大会,谢亚男老师、土木1301郭天薏、营销1301郭育菲、民营1301陈龙飞、营销1301卢鼎和大三学生参加了此次大会。

会上,学生事务中心谢亚男老师表示,现在的毕业生有许多的选择,有就业、出国留学、考研等,今天就请几位同学交流下他们的学习、求职经验。首先是被澳大利亚新南威尔士大学录取的郭天薏同学给大家讲述出国留学的要求,目前随着经济的发展,越来越多的人选择出国接受其它文化教育,她事无巨细的讲述我校对出国留学生的条件及别国对留学生的条件。紧接着发言的是陈龙飞同学,他现已在海南中粮可口可乐有限公司寻到一份工作,因此他主要表达的是如何写一份优秀的简历让你脱颖而出。郭育菲同学已考上河北国税局的公务员,他与同学们分享参加他国考的经验,他强调“学”与“坚持”并重,缺一不可。最后分享的是卢鼎同学,他考上了江西财经大学的法学学院研究生,他认为,研究生是一个长期奋斗的过程,需要不停的学习与长期的坚持,不能半途而废,否则会一无所获。

大四毕业生分享完他们的学习、求职经验后,谢老师表示,让他们给在校学子们寄语。他们强调,无论是学习还是求职,都须坚持,唯有坚持方能成功。

将近三个小时的交流时间在同学们的认真倾听中悄然流逝,会后,老师与四位分享者合影,同学们纷纷围上去询问自身疑惑的问题,分享者热情的解答他们的疑惑。毕业生经验交流大会圆满结束。

文:黄程程

图:陈西、张文龙