当前位置:首页->新闻速递 返回上一页

我院举办新闻宣传培训交流会

来源: 浏览量:283 发布时间:2017-04-28

为提升我院新闻宣传工作的水平,推动网站宣传工作向前发展,进一步提高学院美誉度和知名度,4月26日晚,管理学院邀请校党委宣传部徐滢老师于社科楼四楼会议室举行新闻宣传工作培训会。管理学院党总支书记江海萍教授、专业老师及相关学生参与此次培训。

_DSC9179.JPG

会上,徐滢老师围绕新闻写作、新闻图片、近期学校新闻宣传方向三个方面与在场师生交流经验。徐老师表示,新闻宣传不同于一般的新闻报道,其导向性和目的性更明显,因此在进行新闻写作时首先要明确3个问题:你是谁、受众是谁,如何把握宣传意识。只有理清这三个问题,才能把握新闻写作的思路和原则,从而更好地进行有效宣传。紧接着,徐老师指出新闻写作要遵循几个原则:一是客观真实,尤其是细节真实;二是保证准确;三是语言简洁;四是结构清晰;五是确保完整,强调背景资料的重要性。

_DSC9182.JPG

随后,徐老师结合新闻图片阐述了图片角度和图片选择等问题。她希望大家能清晰定位学生记者角色,占据有利拍摄位置,注重现场拍摄细节,从而达到新闻图片的有效宣传。同时,她还提到一篇新闻原则上展现3-5张图片即可,必要时可通过拼接照片多角度还原活动现场。

_DSC9195.JPG

最后,徐老师结合学校十三五规划战略核心理念“以学生为中心、以进取者为标榜、以教育情怀为乐趣”,希望在做师生能多了解学校的动态动向,保持新闻宣传工作者的敏感性,做好二级学院的宣传工作。

此次新闻宣传培训会大幅度提升了我院师生的新闻宣传能力,为今后更好地开展学院宣传工作打下坚实的基础。与会师生表示,将在今后的学院工作中不断推进“以学生为中心”的育人理念,营造有爱有序有作为的管理学院文化环境。

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆