当前位置:首页->科学研究->学术动态 返回上一页

我院工程管理专业杜慧慧老师开展“装配式建筑发展现状”专题学术讲座

来源: 浏览量:113 发布时间:2024-03-27

2024年3月25日,在BIM创新实验室,三亚学院管理学院工程管理专业杜慧慧老师面向我院工程管理专业的学生开展了一场关于“装配式建筑发展现状”的专题讲座。我院工程管理专业学生积极参与了本次讲座。此次讲座不仅为师生们提供了深入了解装配式建筑最新发展的机会,也为学院的教学研究和实践活动注入了新的活力。

图片10.jpg

讲座主要讲到装配式建筑在我国的飞速发展,随着我国工业化的趋势,节能减排的要求,装配式混凝土趁着建筑产业现代化的东风飞速发展。现阶段装配式混凝土结构的国家标准和行业标准都已推出,各地的标准也有条不紊的出版,基本覆盖了装配式混凝土结构的设计、生产、施工、验收全产业链条。

杜老师表示,装配式建筑是在工厂生产混凝土构件(预制梁、叠合板、预制柱等),通过交通工具运送至项目现场存放,将构件采用可靠的连接方式进行安装。传统建筑相比装配式建筑降低碳排放提供改进方向,有效降低碳排放量,节约能源,有效缓解气候环境危机,从而实现建筑业的可持续发展。

装配式建筑的飞速发展也为同学们提供了广阔的就业前景,因此同学们对本次讲座展现出很高的兴趣和参与度。

在讲座的最后,杜慧慧老师与同学们进行了互动交流,回答了大家提出的问题。她鼓励同学们要关注装配式建筑的发展动态,积极参与相关的研究和实践活动,为推动我国建筑产业的转型升级贡献自己的力量。

图文来源:杜慧慧

责任编辑:黄蕊