当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

人力1402召开安全教育主题班会

来源: 浏览量:564 发布时间:2016-03-03

人力402班3月3日召开安全教育主题班会,让同学们了解身边的安全隐患,如何尽最大可能避免各类安全问题,珍惜生命财产。 教育学生继承优良学风,提高努力学习的自主性、自觉性,改进学习方法,共同进步。并使校园的学风氛围蒸蒸日上。  对学风现状进入深入调研,查找当前学生中存在的不良学风表现,剖析成因,找准根源,提出应对性措施,努力纠正和克服存在的不良现象,以积极良好的心态面对学习生活。

首先由我们的辅导员吴吟秋老师对班级的学风建设做介绍,并总结我班在学风建设上所取得的一些成果,但同时也存在一些不完善的地方需要进一步加强学习和讨论。同时现场采访几位同学对学习。吴吟秋老师对同学们的回答给予肯定,并作出一系列的补充,如:使用ATM机注意事项、诈骗的预防、公交车上如何识别扒窃等事项。这让同学们更加了解自己身边还有哪些安全隐患,做到及时预防。班长上台做对于此次班会的感想发言,并对这段时期的学习成果进行总结。班长在发言时提到:通过今天的安全教育主题班会的开展,使大家深刻认识到安全的重要性,作为在校学生,安全问题与我们的生活、学习、成长息息相关。掌握必备的安全知识,提高防范能力,是学生自身的重要使命。

要树立“学风建设,从我做起”的意识,积极参与学校的学风建设活动,从自身做起,从求,做一名符合时代要求的高级应用型人才。团支书带领全体同学宣誓,为“更安全,浓学风,促学优”做表率,每一位同学都要为这个目标做出自己的努力。

文:李璇

编辑:陈鸿铭