当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

新学期我院学生工作会议凝心聚力精彩起航

来源: 浏览量:540 发布时间:2016-03-07

37日上午,我院学生工作团队在社科楼208召开新学期工作交流会,结合教育部、学校党委最新文件要求对本学期我院学生口各部门工作的重点内容和关键环节进行了强调和安排,学院党委副书记、副院长房薇副教授以及学生口全体辅导员参加了会议。

首先,我院学生口各部门负责老师分别从学生党建思政教育、学生团建、就业指导与创新创业、学生事务与服务等方面,就近期工作安排和时间推进相互进行了交流。本学期,我院学生口在做好常规日常工作的同时,将紧紧围绕学校的中心工作,树立大局意识,做好学生党校、党支部、党员管理,开展好党内评优和特色党建活动立项;提升学生社会实践和志愿服务活动的质量,完善社团管理制度,力争文体活动再创佳绩;做好毕业生就业创业指导、毕业生情况梳理与摸底,精心筹备毕业季活动;重点关注学生心理健康教育,开展好创新创业文化节等品牌活动。

会议最后,学院党总支副书记杜志明教授传达了学校新学期学生工作会议在学生思政教育、招生就业、日常事务、学生工作队伍建设等方面的会议精神,结合实际情况,要求学院全体学生工作辅导员要密切关注新形势,加强对新政策、新文件的学习,增强做好当前工作的信心,对于日常工作中的重点突出问题要抓紧解决,注重大数据、网络思政阵地的开拓,重点关注学生德育、体育、美育和心理健康教育。

我院新学期学生工作会议的召开,为进一步明确我院新学期学生工作各个方面的工作重点指明了方向,也为接下来相关工作的顺利开展打下了坚实基础。在新一学期,学院全体学生工作辅导员将以饱满的热情,勤于探索、勇于实践,注重育人实效,使学生工作取得新成效。

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆