当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

管院“女生节”特别活动

来源: 浏览量:571 发布时间:2016-03-07

编者按:女生节,于20世纪90年代初起源于山东大学,发展于中国各高校,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康的活动,是高校校园趣味文化的代表之一。

2016年3月7日,三亚学院的女生们也迎来自己的节日,各个校区也都贴出很多标语来:“今天,你是我们的沈佳宜”、“一生献给社会,今天献给女生”等等。

中午12点,管理学院学生会女生部的同学就开始行动起来,在北四食堂门口为女生们分发起棒棒糖。记者从活动相关的负责人了解到,这个棒棒糖是经过他们精心包装过的,上面写上了他们对广大女生们的祝福,将会发给所有女生,特别是发给今天穿红色衣服的女生。活动中,有很多女生都得到了这份节日祝福。

关爱女生,女生节也就是在中国高校慢慢衍生派生出来的具有特色的校园文化。女生节的主旋律是一种人性关怀,定位在能为大学发展中对文化起到促进作用。大学教育除了要教给学生具体知识之外,更应该利用本身积淀的文化传统对学生进行人文素质培养。

文:李璇

编辑:陈鸿铭