当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

我院土木1402召开“少年强·中国强”爱国主题班会

来源: 浏览量:522 发布时间:2016-03-17

为激发广大学生的爱国主义热忱、弘扬爱国主义精神、提升历史使命感。3月15日晚7点整,我院辅导员吴吟秋老师组织召开土木1402“少年强·中国强”主题班会,土木1402全体同学参加会议。

班会伊始,吴吟秋老师带领全体成员回顾鸿篇巨制--《建国大业》片段,通过影像资料重温建国前期经历的艰难险阻,回顾革命先辈为祖国成立付出的的血与汗,激发同学们的爱国热忱。接下来,老师为同学们播放爱国歌曲《红旗飘飘》,用情深意切、充满自豪感的悠扬歌声弘扬爱国主义精神,同时吴老师提出为什么要爱国,如何爱国等问题,引导大家去思考。通过同学们踊跃的回答和老师适时地解释与补充等互动,渲染了整个班会的气氛使之达到高潮,最后一个环节,同学们全体起立,由老师带领齐唱国歌并进行了宣誓。

土木1402学生代表王飞上台激情感言:少年兴则国兴,少年强则国强。作为管理学院当代优秀阳光学子更应该适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

通过本次爱国主义教育主题班会使同学们对于爱国有了更加深刻的认识和深层的感触,爱国主义热忱被充分激发,历史使命感油然而生,爱国情操得到提升。相信我院各专业学子定将运用他们的专业知识,发挥他们的专业特长,为祖国的未来谱写灿烂辉煌的史诗!

文图来源:王飞

编辑:陈鸿铭