当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

管理学院学业指导活动——对于“战略”目标的重要性探讨

来源: 浏览量:643 发布时间:2022-04-20

为了探讨“战略”一词的深度,引导学生进行目的导向性思考,在学习扩展的路上不断追逐。于 4月12日下午两点,学业导师黄蕊老师在线上平台开展了题为“战略的重要性”的主题学业活动。此次活动吸引许多学生聆听,并且为之展开热烈地讨论。

活动开篇,便从《孙子兵法》引言“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也”展开主题,从古人对战略的重视来印证大学生需要战略眼光的重要性。

线上学业指导活动截图1.1

再从同学们耳熟能详的动漫人物路飞引发思考,探究路飞的战略目标“one piece”与自身的不忘初心、专注、坚持密不可分,从而吸引志同道合的伙伴共同达成目标及体现自我的价值。老师教导同学们,在当今浮躁与快速发展的社会中人们周围时时刻刻都会充斥着海量的杂音,这时更需保持内心的一份专注与坚持。

线上学业指导活动截图1.2

接下来再以自身经历现身说法,她在日常生活中热爱阅读但不止限于涉猎,对于触动自我内心的名家名言会进行摘抄与收录,并且做到时时温故而能知新。从而让时间不再只是悄悄从指缝中流走,而是能成为自我提升的养料。

课堂中黄蕊老师还积极与同学们讨论自身学习目标和短期计划,并耐心指导分析同学们的学业计划。为了引导这部分同学能更充分更高效的完成自我价值的提升,她提出了“细化目标,坚持完成”的指导思想,将每一个大的目标细化成每个阶段甚至是每天都能完成的练习中,然后坚持下去,直至达成目标。

本次的讲座老师通过自身经历切入主题,在幽默有趣的课堂氛围与同学们展开积极讨论。从不同的方面探讨了战略于人生的影响,让同学们能更好的制定符合自身的战略从而实现人生价值。

文字来源:营销1901 汪洋

责任编辑:黄蕊