当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

汇聚青春力量 筑牢“战”疫堡垒

来源: 浏览量:739 发布时间:2022-04-22

当前在三亚疫情出现“多点频发”态势疫情传播风险和防控压力持续增大的形势下同学们积极响应学校防疫部署和防控要求勠力同心、共克时艰,“小我”融入“大我”,让温情、奋斗、奉献浓郁校园,为抗击疫情贡献青春力量。

1650596127110105.jpg

首先,做严守纪律的自觉者。疫情当前同学们守住纪律底线,不踩纪律红线,自觉落实学校疫情防控举措,齐心协力,群防群控,坚定不移牢牢构筑校园安全屏障。准确了解自身情况,不瞒报信息;始终保持客观理性的态度,不散播谣言;服从学校管理规定,不违规违纪。“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集”,疫情防控“紧箍咒”为他们敲响警钟,他们自觉提升防范意识,做好个人健康的第一责任人。其次,做核酸检测的响应者。根据三亚市疫情防控指挥部关于属地防疫的最新要求,学校从4月2日开始已开展第六轮核酸检测,同学们同心抗疫,迅速响应,严格遵守疫情防控规则,切实坚守不落一人原则,带好证件,做好个人防护,按照时间节点到指定地点集合,保持一米间距排队等候,队伍井然有序,全力配合医护人员迅速、高效、圆满地完成一轮轮核酸检测工作,用实际行动诠释抗疫精神,彰显责任和担当。再次,做勤于学习的实践者。疫情之下,同学们牢记使命担当,勇于砥砺奋斗,积极调整心态,适应线上教学,确保课堂不打烊,学习不打折,成长不延期。疫情既是让人恐慌的挑战,更是磨砺心智的机遇,越是困难时候,越要修好内功,合理规划时间,制定学习计划,拒绝躺平,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。最后,做坚守信念的乐观者。同学们加强防疫学习,掌握科学防疫知识,做到不造谣,不信谣,不传谣,消除恐惧情绪和焦虑心态,客观理性地应对疫情常态化现实,过滤杂音,强大内在,盼疫情消散,静待春暖花开。

1650596171249713.png

携手齐心抗疫,守护健康校园是每一位同学的使命担当。应充分认识当前疫情的复杂性、艰巨性和反复性,坚定信心、坚持不懈,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以昂扬向上的姿态和一往无前的斗志投入到当前的疫情防控战斗中去,以青春之自觉,青春之使命,青春之作为,守护平安校园。我们坚信,在大家的共同努力下,疫情的乌云终将散去,终将迎来生机勃勃的菁菁校园。

图文:崔小娜

责编:崔小娜