当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

管理学院学业指导活动——大学生课余时间规划

来源: 浏览量:145 发布时间:2023-06-08

6月7日晚,19:00-20:30管理学院黄蕊老师,邀请管理学院人力资源专业的大四学长谷笑寒,在书海馆一楼学生中心学业大厅做了关于“大学生课余时间规划打开方式”的演讲。为大学生课余时间规划提供了关键性的启发,让学子们的大学生活更加充实且有意义。

大学时光是我们整个青春的高光点,在这里学子们得到了九年义务教育之后相对轻松和自由的时光,我们的青春在此时段热烈燃烧。相比于小初高的学业生涯,大学的课余时间变得更多且自由,那该怎样合理有序地规划自我的时间呢?本次的学业指导活动就是针对这个问题而开展。

活动伊始,黄蕊老师以互动的形式让大家了解我们学校的学业指导活动,在这里有开放的场域,与老师以及各个学院的同学、学长学姐...的距离更近,在活动时刻学生们与老师可以像朋友之间那样交谈,整个学习氛围是在轻松愉快的基础上自然发生。这对于学生的学业引导提供了助益。

image.png

活动正式开始,谷笑寒学长作为今晚的主讲嘉宾,将自己四年的大学学习、生活经历与学弟学妹们分享:

第一,不管在什么阶段,我们的生活不应该被固定化,不可一直重复一样的生活节奏,也不能对一件事情持有固定的看法。如你做什么事情一下子就想到用什么方式去做,没有创新,我们该寻找不同的方法。

第二,眼光一定要放长远,去看更广阔的世界。例如:多出校门去看看外面的面貌 、尝尝当地的特色美食、逛逛有名景点。

第三,多和朋友共同去做某件事,找到真正志同道合的好朋友,给大学生活一份美好的回忆。最后,对课余时间的规划我们得有自己的思考、自己的想法,寻找更适合自己的规划,不被别人的思想所左右,活出精彩的自己。

这次活动的尾声,谷笑寒学长也将离开母校奔赴山河,在离开母校前,学长表示希望自己的分享对后来学子们有一定的帮助与启发,让学弟学妹们的大学生活更加充实且有意义。

最后,非常感谢学长的分享与黄蕊老师的组织,在这里我们祝学长毕业快乐,同时也祝愿所有即将毕业的学长和学姐们在踏入社会后,前程可奔赴,青春可回首,各有其灿烂。

image.png

图文来源:鲁佳荣