当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

【我是新生】青春志愿行,奉献新时代

来源: 浏览量:759 发布时间:2023-09-04

大家好,我是23级人力资源管理专业新生杨舒媛。高考结束,分数揭晓,志愿投档,录取公布。我如愿被心爱的学校录取。尘埃落定,心中的大石头已然落地。如何有意义的度过这漫长的假期成为我心中的一件大事。经过深思熟虑后,我加入了我们城市中医医院的志愿服务队——春风志愿服务队,成为一名志愿者。

1693830982928711.jpg

当我穿上那件属于我的红马甲,感觉身上的责任也重了些。我被分到了我们中医医院的特色科室——推拿科。推拿科的工作说难不难,但也很容易出现差错。从第一步帮助病人挂号,接着带他们进入相对应的诊室找到医师开出处方,并在医师治疗前做好准备工作以及在医师治疗过程中进行辅助,以便于更好的帮助病人恢复。我从一开始的一知半解,懵懵懂懂,经常忘记下一步干什么到后来越来越熟练。也渐渐了解到属于我们中国独特的中医文化。这时我才真正理解了高中课堂上老师教给我们的那句话:“中华文化博大精深,源远流长。”

在这次志愿活动中,我还认识了很多志同道合的朋友,这也是本次活动大收获。我们一起笑,一起挨医生老师的批评,一起畅谈未来的理想……回顾这段志愿者活动的历程,我深感自豪,我不仅为社会贡献了自己的力量,还收获了宝贵的人生经历和成长。然而,我也意识到自己在组织活动,与病患沟通等方面仍有许多不足,需要继续努力和提高。
党的二十大报告中指出我们当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,号召我们广大青年立志做有理想,有担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。因此,作为新时代的新青年,我们都应奉献出自己的一份力,为社会以及需要帮助的人奉献一份力。一个人的力量是渺小的,但一群人的力量是不可估量的。

1693831013138536.png

走进校园的目的是为了更好的走向社会。我们更应该把在校园中学到的东西奉献在社会实践上。我牢牢的记住这一点。心中有火,释放出强大的青春力量;眼睛有光,闪烁出磅礴的青春光彩,新时代青年,当用奉献实现人生价值,奏响最伟大的乐章。积小善为大善,善莫大焉,二十岁的年纪正是风华正茂,青春的色彩也在一次次志愿服务中绚烂。最后,春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。祝你我都有美好的人生。

图文来源:23级人力资源管理杨舒媛