当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

【我是新生】与未来的自己做约定——畅想大学与未来

来源: 浏览量:709 发布时间:2023-09-04

大家好,我是23级数字营销专业新生黄茹。生命不止,奋斗不息,青春是最好的年华,走进大学的殿堂,是为了更好地走向社会。还有几天就报道啦!相信各位新生也和我一样,对大学生生活充满了期待、欣喜,同时也有一点迷茫,借新生征稿契机,我想与未来的自己做一个约定,畅想大学与未来。

1693831132463667.png

首先,在大学期间,要好好把握人生中难得的四年大学时光,希望能结交更多志同道合的朋友,学习顺利,生活愉快。学习上,要注重学习,努力拿到规定的学分,希望每个学期都能圆满和顺利,在自己的专业上能学有所成。

此外,要积极参加活动、实践、比赛及考证,不断磨练自己和提高个人的综合素质和核心竞争力。学会与人沟通,团队协作,让自己的各方面能力都能得到了相应的锻炼和提升。希望在大学里有付出也有收获,让四年的大学生活更加充实和有意义。

最后,有计划也要有行动,希望今后的每一天都能脚踏实地,努力前行,勇敢面对困难和挫折,遇事沉着应对。希望通过四年的大学教育,不断积累知识和技能,毕业后能把握机会,找到一份满意的工作,使自己的能力发挥到更好,今后能创造属于自己的幸福事业,同时用自己的所学回馈亲人、朋友、社会。与自己相约,希望四年后能达成所愿,成就更好的自己,做一个对社会有用的人。

图文来源:23级数字营销专业黄茹