当前位置:首页->团学工作->学生工作 返回上一页

人才培养系列|访励志奖学金获得者朱文政

来源: 浏览量:882 发布时间:2023-12-21

朱文政,管理学院物流管理专业2101班学生,中共预备党员,管理学院思想导师助理,曾任乒乓球社办公室主任,在校期间积极向上、乐观开朗、善于帮助他人。

图片1(3).png

荣誉及证书展示

1.2022-2023学年获得国家励志奖学金、学业奖学金三等奖

2.2023“CMAU”全国大学生市场研究与商业策划大赛校赛三等奖

3.2023年首届大学生职业规划大赛校赛铜奖

4.普通话二级乙等、计算机二级、市场分析员

图片1(4).png

朱文政部分荣誉证书

人物专访

朱文政表示“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”这句诗正是对过去努力学习的最好写照。获得国家励志奖学金,是对自己过去辛勤付出的肯定,也是对自己未来学习的鞭策。它不仅仅是一份荣誉,更是一份责任和动力。

勤奋笃学,孜孜不倦

“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”,朱文政深知这个道理。自入学以来,始终保持着对学术的热情和执着。课堂上,认真听讲,勤于思考;课余时,通过自身的学习来复盘所学内容,让自身得到更多的提高。

学习中进步,工作中反思

朱文政大一期间担任校团委干事,结交许多好友,懂得团结与互助;大二期间担任思想导师助理,懂得老师的不易,和老师学习更多的工作内容,促使自身得到提高。但有时工作一知半解,说明自身的学习还不够透彻,还得对自身不足进行调整与反思。

展望未来,志存高远

谈及未来,朱文政满怀憧憬。他表示将继续保持对专业知识的热情和追求,不断提升自己的综合素质和能力水平。在学校校训中“走进大学是为了更好的走向社会”,他立志成为一名杰出的社会工作者,为社会发展贡献自己的力量。同时,她也希望通过自己的努力和成就,激励更多的学弟学妹勇攀学术高峰。

朱文政表示,“欲穷千里目,更上一层楼。”获得奖学金并不是终点,而是新的起点。会继续保持谦虚、好学的态度,努力提升自己的综合素质和能力水平。 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”未来的道路还很长,将带着这份荣誉和责任继续前行不断探索、不断进步为实现自己的梦想而努力奋斗!

图文来源:朱文政

责任编辑:朱文政