党群工作

当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

2024寒假志愿服务系列┃与爱同行,温暖相伴——我院预备党员参加“新春敬老帮扶爱心活动”

来源: 浏览量:1020 发布时间:2024-02-14

为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,2024年1月29日,甲辰龙年新春佳节即将来临之际,我院预备党员曹纤纤同学作为返乡大学生志愿者,参加了浙江龙游县湖镇白鸽湖志愿队联合社会爱心人士共同开展“新春敬老帮扶爱心活动。

本次走访一共四十户需要帮扶的家庭,涉及湖镇16个村落,志愿人士共42人,分成7个小组展开帮扶走访活动。

图片1.png

与爱同行——曹纤纤(后排右起第四)与志愿服务队员们合影留念

本着“与爱同行,温暖相伴”的服务宗旨和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,志愿服务队把党的温暖、政府的关心、和社会各界大爱人士的慈善通过此次活动,送到需要帮扶的家庭中。在湖镇白鸽湖志愿队队长陈荣林的带领下,志愿服务队为了此次活动提前数日就打印好走访表格,理清走访线路,采购爱心物资,为即将到来的新春敬老帮扶爱心活动做好充分准备。

图片2.png

定格温暖——曹纤纤(左排第三)等志愿服务员与帮扶对象合影留念

上午八点,我院预备党员曹纤带着满心的热情与关爱,早早地和其他志愿队员们一起,来到了社区中心为即将开始的慰问活动做准备他们将一份份满载着祝福和关爱的礼物仔细地打包好,装运上车按照提前规划好的线路和人员分组安排,活动开展很顺利。

曹纤纤作为其中一名志愿者参与到这次志愿活动中,负责帮助走访人员填写信息,同时书写走访记录。

图片3.png

传递温暖——曹纤纤(左起第二)与志愿队员们书写走访记录

“红马甲”们的走访,为困难老人送上了精心准备的春节礼包,包含油、米、面、水饺各两袋,洗衣液、蛋糕、发糕、烤鸭各一箱,为老人们的新春佳节增添了一份温暖与关怀。随后,志愿者们与老人们进行了亲切的交流。他们耐心聆听老人们分享的生活经历、人生感悟,同时也为老人们提供了健康咨询、生活指导等服务。“小关怀”传递浓浓“大温暖”,让文明实践接地气、冒热气、聚人气,用爱温暖整个冬天。在交流中,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,他们表示,能够在新春来临之际感受到来自年轻人的关心与陪伴,来自社会的温暖与关爱,是一件十分幸福的事情,同时也让他们更加珍惜现在的生活。

曹纤纤同学也表示,能够通过这样的活动为老人带去欢乐与关爱,是作为一名预备党员和一名志愿者应该做的事情。

此次“新春敬老帮扶爱心活动”不仅弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,也展现了我院预备党员的奉献精神和爱心。我们相信,在未来的日子里,我院党员、预备党员们将继续与爱同行,温暖相伴,为社会贡献更多的力量。

 

 

图文来源:人力2101曹纤纤

责任编辑:高雯晶