党群工作

当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

2024寒假我院返乡大学生党员积极投身志愿服务,彰显党员风采

来源: 浏览量:683 发布时间:2024-02-15

2024年寒假期间,一群心怀家国情怀的返乡大学生党员,积极响应党的号召,投身到家乡的志愿服务活动中,用实际行动践行初心使命,传递党的温暖和关怀。我院21级预备党员卢玉瑷同学就是其中的一员。2024年寒假,营销(4+0)211班卢玉瑷同学跟随东方返乡大学生志愿服务队,参加了“爱心包裹”志愿服务活动,为家乡的发展贡献青春力量。


图片1.png 

卢玉瑷同学与志愿者们合影(图片来自东方返乡志愿服务队公众号


该活动分别在东方市四所学校中展开。通过动员社会力量捐购爱心包裹的形式,关爱乡村孩子。这一充满爱心的公益活动,旨在搭建透明、便捷的公益参与平台,推动全民公益,让更多的人能够参与到关爱乡村孩子的行动中来。

83b7a1b551b366a6bc90f9d5ba8a4d5.jpg 

图为志愿者们正在介绍该活动内容

 

活动开始,卢玉瑷同学何其他返乡大学生志愿者一起,认真为捐赠者们介绍本次活动及意义,还将捐赠者捐赠的物品进行审查,看是否符合本次活动的捐物标准,并做好登记。志愿者和捐赠者们的每一次认真参与都给乡村孩子们点起小小灯火,将汇聚成一道道光亮,最后筑成一座充满爱心的灯塔。


cc74e537fe16460a08377197be0a2c5.jpg 

图为捐赠者登记信息

 

活动如火如荼的进行着,捐赠者们捐出大一摞书、一支笔等,都给乡村孩子们提供物质层面的援助,更注重对孩子们心灵的关爱和成长的支持。捐赠者们尽自己的微薄力量在传递着这些数不尽的大爱,让我们能够看到乡村孩子们天真可爱的笑容,而作为活动志愿者的卢玉瑷同学也积极参与其中,将捐赠物品打包好并交给对接的志愿者们。


图片4.png 

图为捐赠者们在排队捐赠物品


活动中,卢玉瑷还和其他志愿者一起,深入到乡村地区,亲手将爱心包裹送到孩子们手中,与他们互动交流,倾听他们的心声和需求。卢玉瑷等志愿者们的无私奉献和关爱,让孩子们感受到了社会的温暖和关怀。

此次志愿服务活动不仅展现了我院大学生党员们的责任与担当,更体现了新时代青年的家国情怀和奉献精神。他们用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为家乡的发展和进步贡献了自己的力量。

 

 

图文来源:卢玉嫒 、东方返乡志愿服务队公众号

责任编辑:高雯晶