当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

我院学生党支部顺利召开党纪学习教育动员大会

来源: 浏览量:264 发布时间:2024-04-25

2024年4月24日,我院学生党支部在书新五号楼西203教室举行党纪教育专题党课,我院学生党支部书记韩宝峰老师就《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,旨在引导全体党员、积极分子增强纪律意识,守正创新,为学院的持续健康发展提供坚强保障。

b0ca2d055ad7b48c2d4f0002dc8894c.png

会上,韩书记首先回顾了党的纪律建设历程,强调了党纪在维护党的团结统一、推动党的决策部署落实中的重要作用。他指出,严明党纪是党的优良传统和政治优势,是确保党的先进性和纯洁性的重要保障。

随后,韩书记围绕《中国共产党纪律处分条例》的新内容和新要求,进行了详细解读。他强调,全体党员同志要深入学习《条例》精神,增强纪律意识和规矩意识,确保党的纪律得到严格执行。同时,他还结合学院实际,对党员同志在工作中可能遇到的纪律问题进行剖析并提出具体的防范措施。

在讲话中,韩书记多次强调党员同志的担当精神。他指出,党员同志要敢于面对困难和挑战,勇于承担责任和使命。在工作中,要坚持原则、秉公执纪,坚决顶住压力、排除干扰、拒绝说情。同时,更须加强自我监督,做到言行一致、表里如一。

大会最后,韩书记对全体党同志提出殷切期望,他希望大家能够深入学习贯彻党的纪律要求,不断提高自身素质和能力水平,为学院的发展贡献自己的力量。同时,他还鼓励大家积极投身到学院的各项工作中去,协助老师开展各项工作。

此次大会的召开,不仅增强了全体党员同志的纪律意识,也激发了大家的工作热情和干劲。大家纷纷表示,将以此次大会为契机,更加严格地要求自己,更加努力地工作,为学院的持续健康发展贡献自己的力量。

图文来源:高赫敏 姚思远

责任编辑:高雯晶