当前位置:首页->学院专业->工商管理 返回上一页

我院庞玉兰老师举行海南旅游业满意度调查研究主题讲座

来源: 浏览量:362 发布时间:2019-05-14

游业是海南的支柱产业,游客的满意度影响着旅游业的发展,进而会影响到海南经济的发展。庞玉兰老师本学期教授工商管理专业《市场调查与预测》课程,该课程实践性很强,为了锻炼学生的理论应用能力和沟通能力,庞老师要求学生分组撰写课程论文,要求从旅游业的吃、住、行、游、购、娱六个方面分别设计调查问卷并进行实地调查。

图片1_副本.png

为了帮助学生更好地理解问卷设计的重要性和意义,邀请了2016级参加过实地调查的学生就各自参加的调查进行经验介绍,樊子榕、巩艺同学从她们进行的超市调查进行了介绍,来武英同学介绍了扶贫调查,陈信朴同学介绍了他参与的温州市经济普查。使同学们对市场调查有了更深入的了解,对即将进行的实地调查充满期待。最后庞老师又强调了问卷设计的重要性和需要注意的事项。

图片2_副本.png

此次讲座为同学们进行实地调查提供了指导和借鉴,提升了他们的学习能力。