当前位置:首页->学院专业->工商管理 返回上一页

一寸赤心惟育人,只待花开复学时——专访我院方天堃教授

来源: 浏览量:261 发布时间:2020-03-21

没有禁锢的城,只有不离的爱。在疫情面前,全国上下齐心协力,人民教师也从未缺席,虽离校但不离教,虽停课但不停学。众志成城,打响战“疫”的同时,管理学院的方天堃教授用行动诠释疫情防控中温暖的教育守护。

1.jpg

方教授从事教育事业多年,有着十分丰富的教学经验,深得教师与学生的尊敬。对于线上教学,方教授表示第一次接触难免会有些紧张。但不论是线上还是线下都是教书育人,方教授积极探索,经常向年轻教师学习,很快就适应了线上教学,并且感叹现代网络技术的便利。他表示疫情结束后可以继续尝试线上和线下结合,发挥二者的长处,弥补各自的不足。面对如此新颖的教学方式,方教授虽遇到困难,但逐一攻克:在教学平台上,为保证课堂流畅度和学生们的学习体验,经认真调试后方教授选择了较为流畅的“QQ直播”;担心家中旧电脑发生故障影响教学,专门购置新电脑,方教授表示:“有了基本物质保障,也有利于增加信心。”可见方教授对此次网课的重视程度之高。

2.jpg3.jpg

线上教学对教师与学生都是一次挑战,方教授谈到学生们学习自觉性的重要性。学生作为年轻群体,对线上教学的适应度会快一些,但在家中学习更应该自觉。方教授也向学生们表达了期许,希望学生们不仅要保证按时签到,还要认真听课,养成课前预习,课后复习的良好学习习惯。

特殊时期,坚持奋斗。笃志力行,立德树人。疫情终将过去,在这场没有硝烟的战争中,三亚学院管理学院全体教职工带领着学生们,发扬着顽强、拼搏、奋进的中国精神。疫情阻挡的只是踏春的脚步,却阻挡不住三院学子那颗积极进取的好学之心。期待春暖花开,共同相聚校园。

图文来源:田甜

编辑:陈鸿铭