当前位置:首页->学院专业->工商管理 返回上一页

困难越大,荣耀越大——专访管理学院陈祥敏教授

来源: 浏览量:291 发布时间:2020-03-21

疫情就是命令,防控就是关键,值班就是保证。教师是教学活动的主体之一,课堂是教学的第一阵地。确保开学延期但教学不延期,“停课不停学,停课不停教”,新型教学方式对于从没有接触过此种方式的老师和学生而言,是一种全新的挑战。为了更加深入的了解在线教学,管理学院陈祥敏教授坚守岗位,配合学院防控工作,精心备课,适应新教学的线下辅助课程。

1.jpg

面对线上授课期间,为能顺利上课,想尽办法克服困难。陈祥敏教授表示:没有什么困难是克服不了的,没有授课工具就买电脑,没有网络就接网线。没有条件也要想办法创造条件,开课前奔波在借,买,修,取,练之间。在进行线上授课前,都会反复测试授课平台系统的稳定性。对平台系统及网络不稳定的问题,采取多种方式备用,腾讯课堂,雨课堂,QQ群等多种方式同时备用,也会多次进行线上磨课,熟练运用每个工具和应用,力求呈现一节集质量与趣味为一体的“居家学习”线上课堂,确保了线上授课的顺利进行。

2.jpg

面对线上授课与线下授课的不同,陈祥敏教授说:“不如线下面对面授课内容要丰富实际教学效果好,但是尝试一个新的东西学到一个新的技能,也是一件很好的事,也希望学校有机会不断的进行一定程度的混合教学。以便大家充分的调动起来,真正以学生为中心,把教学工作做好。”只有线上线下齐发力,才能达到学习成果的最大化,从茫然到果敢,从试探到佳境,用实际行动诠释教育工作者在战“疫”斗争中应有的责任与担当。

3.jpg

疫情无情,教育有情。新型冠状病毒来袭,管院师生众志成城,共克时艰。当前的授课方式对所有的师生都是一次全新的体验和考验,但在师生的携手努力下,定会克服一切困难,尽可能为同学们提供最优的学习体验。而这次教学活动中取得的经验必将成为宝贵财富。陈祥敏教授希望学生们能够心中充满期盼不忘初心、不负韶华,静候春暖花开。