当前位置:首页->学院专业->工商管理 返回上一页

我院20级工商人力物流召开诚信主题班会

来源: 浏览量:343 发布时间:2021-05-31

诚信是一个道德范畴,指待人处事真诚,讲信用等。以真诚之心,行信义之事。诚信是人必备的优良品格,一个人讲诚信,会受到他人的欢迎,不诚信的人,会受到他人排斥。诚信是为人之道、处事之本。

1622524215487076.jpg

为了使学生明确“诚信”的含义,理解“诚信”对于自身发展和为人处事的重要意义,薛雨杭老师带领三亚学院20级工商人力物流专业召开了诚信主题班会。

首先,薛雨杭老师向同学们介绍了诚信的重要性:诚信是金。俗话说,是金子总会发光,一个人有了诚信,他的生命就会闪光。其次,主持人介绍了诚信的高尚性,诚信是美,当代人都追求美,追求外表的华丽漂亮,却忽视了心灵的美。其实心灵美,才是真正的美。

接着,学生代表播放了一段有关诚信的视频——“大学生诚信问题”,目的是进一步提高大家的诚实守信的意识,激发大家坚守诚信的信念。作为每一个立足于现今社会的人,我们或许可以没有家缠万贯,可以不是达官显贵,也可以没有过人的非凡智慧,但千万不能无信于人。

随后,班会中让学生查找社会上有关“不诚信”的正反例子,并对这些例子进行讨论。讨论后总结出不诚信的后果以及诚信的意义,给我们带来了哪些好处。通过以上活动,学生深刻认识到不诚信行为对自己和社会带来的危害以及对自身未来产生的影响,使学生杜绝不诚信行为的观念铭记于心。

最后,薛老师进行了会议总结:诚信以人为本,相信今天的诚信教育仅仅是我们迈向成功的第一步。相信诚信的力量可以点石成金,立人为诚。我们崇尚诚信,身披一袭灿烂,待人诚信上路。

通过这次班会,使学生认识到诚信对于人生的重要性,要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起,真正做到诚实守信。班会内容较丰富,形式多样,由学生主持,学生广泛参与,锻炼了学生的能力,效果良好。