当前位置:首页->学院专业->工商管理 返回上一页

专业特色介绍及发展前景——工商专业

来源: 浏览量:354 发布时间:2022-06-25

专业介绍

掌握扎实的、系统的管理学以及工商管理专业基础知识、基本理论和基本方法;熟悉数字经济时代的商业逻辑与模式,正确认识和把握国内外经济社会发展的运行机制和发展规律,并能够运用专业知识去分析发现复杂问题、探究背后深层次原因、提出强针对性综合解决对策的能力;能运用所学理论知识分析国际、国内工商管理的前沿问题,并能为政府、行业、企业的决策提供建议方案。熟悉数字经济背景下工商管理的系统理论和实际操作方法,熟练运用数字化、智能化的管理决策工具在传统企业管理过程中开展数字赋能管理活动,包括资源配置、跨渠道整合、智能人事、客户和社区协作、风险管理、优化供应链、创新管理等系列流程,理解数字管理的平台架构与运行规则,了解数字化管理的基本程序和应用场景。

专业特色

工商管理一级学科是校级重点建设,省级重点扶持、培育学科,工商管理专业立足于服务海南自贸港区域社会经济发展,打造企业急需的数字化管理人才,以及特色自贸港建设国际商务管理人才。本专业具有一支教学水平优秀、学术水平高、学缘结构合理的师资队伍。与吉利集团等多家企业建设3+1实习基地,毕业生知识面宽,学生持有多项证书,具备多重竞争力,入职后晋升发展比较快。

发展前景

工商管理专业毕业生总体就业情况良好,毕业生大多任职于国内大中型企业,就业率达到95%以上,主要就业渠道为:企业、政府部门及事业单位等各级管理岗位、自主创业等。具有代表性的就业单位包括但不限于:吉利汽车、青海银行、上海税务局、平安保险、翰邦特咨询;具有代表性的深造院校包括但不限于:澳门科技大学、厦门大学、中山大学、四川师范、温州大学、海南大学等。