当前位置:首页->学院专业->工商管理 返回上一页

工商管理专业科普|工商管理专业的专业特色与就业去向

来源: 浏览量:539 发布时间:2023-09-09

[专业代码120201K]  学制4年 授予学位:管理学学士学位

专业特色:一是省级重点学科、师资雄厚。本专业是海南省一流专业建设点,专业具有一支教学水平优秀、学术水平高、学缘结构合理的师资队伍。二是宽基础、广就业。本专业具有较广的知识体系,既有针对人力、营销、物流、电商等专业知识的课程保障,也具有单一专业不具有的综合优势,就业领域广泛。三是依托自贸港、服务发展最前沿。自贸港是党和国家对海南发展战略的一次重大调整,为海南发展提供了新契机,海南必将成为中国经济发展最前沿,专业依托自贸港为毕业生提供最有前途的职业发展前景。四是理论学习和专业技能双发展。在强大师资保障下,随着综合性实验室建设,与吉利等多家企业建设3+1产业实习基地,学生拥有多重竞争力,后期发展会更畅通。

就业去向就业渠道为:企业、政府部门及事业单位等各级管理岗位、自主创业等。代表性就业单位有:吉利、青海银行、上海税务局、平安、翰邦特,2021年十多人到吉利3+1实习,最终董娟、潘洁、柏慧、苏比努尔等近十人签约吉利;代表性深造院校有:澳门科技、厦大、 中山大、川师大、温州大学、海南大学等,如21届毕业生李政翰考上川师大的研究生,23届毕业生徐峰和夏晨晨分别考上杭州师范大学的管理科学与工程专业和三亚学院社会学专业的研究生。