当前位置:首页->学院专业->工商管理 返回上一页

工商管理专业——冬季短学期心得体会

来源: 浏览量:512 发布时间:2024-01-20

本次冬季短学期我们上了一门生动的创新与创业课程,这对我来说是一段独特而富有挑战的学习时光,收获颇丰。

首先,由于冬季短学期的时间紧凑,课程和考试任务安排得非常集中,这迫使我必须更加高效地规划和利用时间。这个过程让我学会了如何在有限的时间内优先处理重要任务,并且提高了我在紧迫时间限制下工作的能力。在短学期中,我需要在较短的时间内理解和掌握大量的学习内容。这不仅考验了我的学习能力,也锻炼了我在面对高难度任务时的自我激励和自我驱动能力。为了适应这种高强度的学习环境,我学会了更加深入和细致地分析问题,独立思考,以及有效地整合和应用知识.

1.png

本次冬季短学期课程中,郭天宝老师我们带来了一场关于创新创业的精彩课程从中我收获了宝贵的学习经验和个人成长,这些都将对我未来的学术道路和职业生涯产生深远的影响。

在当前社会背景下,创新创业已成为推动经济发展的重要力量,而郭天宝教授的经验和见解,让我深受启发。通过这门课程,我了解到,创业不仅仅是为了获取财富,更重要的是在过程中锻炼能力、实现自我成长。一个人要具备足够的创业意识、一定的创业能力以及企业管理能力,才能在人生道路上成为强者。

在互动环节中,郭天宝教授与我们展开了亲切的交流,分享了更多深入的创业心得。他鼓励我们要拓宽视野、丰富思想,培养创新思维和创业精神。

本次冬季短学期创新创业指导课程,我和其他同学一起,跟着老师探索商业模式的创新与实践, 此次课程让我对创业有了更深刻的认识,也为我今后的职业发展提供了宝贵的指导,为我们今后的创业之路打下坚实的基础。

工商2101 符玉婷