当前位置:首页->学院专业->工商管理 返回上一页

2018工商管理招生简章

来源: 浏览量:329 发布时间:2018-03-08

专业名称:工商管理(专业代码120201

专业特色:企业家的摇篮,创业者的乐园

培养目标:本专业的培养特点为厚基础、宽口径,即不仅培养学生具备较高的思想道德水平、政治理论素养、人文素养、科学素质等基本素养;同时培养学生掌握管理的基本理论、基本概念和基本技术方法等专业素养,不仅能在党政机关、企事业单位或商业企业从事综合管理、职业经理人管理的相关工作,而且具有创新精神、自主创业能力、人格健康的应用型管理人才。

工商_看图王_副本.jpg

培养模式与就业方向:

(1)自主创业方向:该方向通过开设创业理论课程与创业实训课程培养学生的创新性思维、创业项目策划与实施能力、小微企业的治理能力以及团队领导力等,提升学生的创新创业能力,满足学生的自主创业需求。

2)职业经理人方向。该方向主要针对有一定实践基础并致力于成长为职业经理人的学生。培养学生的系统管理思维以及管理伦理、管理创新、企业家精神等职业管理素养,掌握企业管理的各项管理职能和方法,具备较强的系统管理能力和领导能力。

(3)企业综合管理方向。该方向主要培养学生掌握一般企事业单位综合管理岗位的主要管理内容和方法,如质量管理、文化管理、合同管理、行政管理等;具备一定的管理沟通能力、关系协调能力以及活动策划能力。提升学生从事企业综合管理岗位的就业胜任力。

此外,本专业还对接特定企业用人需求,对致力于加入合作办学企业的学生开展企业定制课程培训,帮助学生顺利就职和加速职业发展。

学历提升平台:针对有志于读研和考取公务员的同学,专业组织经验丰富的教师对其进行指导,帮助学生找到合适的学习方法和研究方向。迄今为止,我专业已有数十名学子考取国内各大高校的研究生以及出国留学深造。同时,为提高毕业生的就业竞争力和创新创业能力,本专业鼓励学生考取相关职业资格证书并提供相应的辅导,开展SYB等创业实训课程。工商2_看图王_副本.jpg

主要课程:管理学、会计学、微观经济学、宏观经济学、市场营销学、财务管理、经济法、市场调查与预测、人力资源管理、企业战略管理、管理信息系统、组织行为学、生产运营管理、物流管理、电子商务、管理沟通、公共关系学、ERP原理与应用、企业家精神与领导艺术、小微企业治理、创业项目管理、创新思维训练、创业沙盘实训、企业策划、商务谈判、合同管理、行政管理等。

学制与修业年限:学制4年,修业年限4-6

授予学位:管理学学士学位