当前位置:首页->学院专业->工商管理 返回上一页

我院高盈盈教师参加海南领导干部周末专题讲座

来源: 浏览量:335 发布时间:2018-08-04

2018年7月28日上午,工商管理专业高盈盈教师于海南省人大会堂参加了海南领导干部周末专题讲座,主题为“自贸试验区的制度创新与案例分析”,由复旦大学上海自贸区综合研究院研究员、经济学博士张湧主讲。

1111.jpg

本次专题讲座中,张湧以上海自贸试验区为实战案例,深入分析了上海自贸试验区制度探索经验,重点探索如何构建以负面清单为核心的投资管理制度、以贸易便利化为重点的贸易监管制度、以资本项目可兑换和金融服务业开放为目标的金融创新制度和以政府职能转变为核心的事中事后监管制度等内容,介绍了上海自贸区推进过程中的经验,并对海南自贸试验区和自贸港建设提出策略建议。

通过本次专题讲座更新了高盈盈教师的知识结构、拓宽了国际视野,未来可利用本专业知识,更好地为海南省建设自贸试验区和自贸港建言献策。

图文来源:高盈盈

编辑:滕文庆