当前位置:首页->学院专业->工商管理 返回上一页

我院志愿服务队赴海南省临高县南宝镇调研精准扶贫

来源: 浏览量:353 发布时间:2018-09-04

7月2日至7月15日,三亚学院“柒月行”志愿服务队深入海南省临高县进行实践。他们将调研问卷形成调研报告,与临高县南宝镇镇扶贫办,团委,进行了交谈,还与当地的村委会举行了座谈,就当地精准扶贫建言献策,取得了良好的社会反响。

22.jpg

三亚学院“柒月行”志愿服务队由管理学院石佳伟老师带领管理学院陈信朴、来武英、周宝恩及法学与社会学学院方丽伟和王辉共六人组成。以松梅村和古道村作为调研点,采用问卷调研,访谈,抽样调查等形式,深入村民家中收集第一手数据资料。他们在调研中,走访贫困户,了解政府对于贫困户的政策;下农田,进果树林了解村民的经济收入来源。调研团队还与当地有关负责人交谈,就今年辣椒种植亏本的问题提出了意见,并形成调研报告。

2211.jpg

松梅村和古道村的村委对调研团队的到来很欣喜,两村村委希望得到调研团队的帮助,从而尽早脱贫。