当前位置:首页->学院专业->工商管理 返回上一页

我院工商管理专业主任黄晓野老师开展2019届毕业生就业指导讲座

来源: 浏览量:342 发布时间:2018-11-05

2018年11月5日上午九点至十点,工商管理专业负责人黄晓野老师给民营企业管理1501班同学针对就业中广泛存在的心态、招聘信息获取、简历制作和面试等代表性问题进行了知识普及性质的讲座。

首先,黄晓野老师强调了毕业生面对就业时应该具有的健康心态。一是务实和平常心,一定要接受自身能力、资历、学历等方面的客观事实,准确的评估自己在就业市场中的位置;二是信心,要坚信社会中一定存在适合自己的工作岗位,而且还不少;三是虚心,一定要具备职场新人心态,从零开始再次起航;四是细心,不能忽略找工作过程中任何一个重要的时间节点和注意事项。

图片3_.jpg

然后,黄晓野老师介绍了应届毕业生常见的就业渠道。分别是校招和社会招聘会、各类就业网站和亲朋好友。鼓励学生勇敢的参与各种求职机会,去了解职场对于毕业生的具体要求。

图片4_.jpg

最后,黄老师重点介绍了就业环节中具体的操作要领。一是求职简历该怎么写。包括个人简历的格式一定要规范,内容要做到言简意赅,尽量用数字和实例来介绍个人的学习和兼职经历,简历要针对具体的工作岗位来量身定做,简历中个人照片风格等内容。二是应聘面试的要素,包括好的自我介绍、良好的沟通、学会倾听和理解对方的问题、在面试过程中提升专业素养等。

本次讲座甚是精彩,学生仍有意犹未尽之感。看的出来,毕业生在就业知识这方面的需求很迫切,专业会在日后进一步展开系列讲座,为促进毕业生就业顺利进行提供助力。

图文来源:黄晓野

编辑:滕文庆