当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

我院人力专业就业指导讲座顺利召开

来源: 浏览量:299 发布时间:2019-11-29

“扶摇直上,问鼎苍穹”,为更好地让我院人力资源管理专业的毕业生认识到本专业的就业形势, 1125日下午,人资资源管理专业负责人于欣老师在在书新五号楼多媒体教室,进行2020届人力专业就业指导职业生涯规划和就业指导讲座。

讲座上,于欣老师首先介绍了人力资源管理是一个极为重要的工作领域,属于我国稀缺性专业人才。并解释到由于人才资源队伍的国际化水准不高,造成毕业生和市场的需要相差很大,也是我国人力资源管理教育面临的一大问题之一。其次,针对人力专业分为的企业方向和咨询方向,于欣老师对本专业两个方向的优势和前景、毕业生心态进行了相关指导,并带领学生做了霍兰德职业兴趣测试,使学生对未来的自我的职业发展前景有了更深的了解。随后,于欣老师还提到人力资源管理在现在的行业形势中的优势,鼓励学生放手去拼搏,并对学生的困境与问题做了相关的解答。最后,在相互交流和互动下,此次指导讲座画上了圆满的句号。

讲座后,于欣老师对学生们未来就业选择提供了宝贵的意见,毕业生们表示会积极地明确自己的未来就业方向。