当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

人力2001班春学期主题班会圆满召开

来源: 浏览量:341 发布时间:2021-03-09

为了深化学生爱国主义理想信念,3月5日下午,人力2001班于书新五号楼东201教室召开了主题班会。本次班会主要围绕社会主义核心价值观教育以及青春正能量两个主题展开。班长党智德作为本次班会的主持人,思想导师薛雨杭和人力2001班全体学生参加了本次班会。

1.jpg

班会伊始,班长党智德借助精心准备的幻灯片,向同学们科普了社会主义核心价值观,即从国家、社会、个人三个层面,倡导富强、明主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。社会主义核心价值观是民族精神最深层的思想内核,直接反映社会价值的本质和特性,全面涵盖人民群众普遍认同的价值观念。作为中国当代大学生,树立和培育社会主义核心价值观,不仅是成功人生的必备信条,同时也是审视自身言行举止的标准。通过本次学习,学生们的思想得到了一次洗礼,境界有了新的提高,人生价值有了更高的定位。相信学生们一定能因此对伟大的祖国满怀期待,充满信心。

2.jpg

班会第二项内容,青春正能量微电影观影活动,班长党智德选择了影片《抵抗者》播放,电影的背景是1937年,即抗日战争全面爆发以后,中国空军阎耀华跳伞后深入敌阵,在奔逃过程中解救了一位素未谋面的小孩,为了拯救孩子,引开了日军,陷入绝境。学生们认真观看了这部电影,全场安静,每个人似乎都若有所思。本次观影活动,激发了学生们的爱国主义精神,让学生们回顾历史,前事不忘后事之师,具有重大教育意义。

最后,班长党智德再次强调了爱国主义精神的重要性,希望学生们在日后的学习生活中能够做到牢记使命,不忘初心。至此,人力2001班主题班会圆满结束。

图文来源:梁晓飞