当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

19级工商人力物流顺利召开开学第一课:社会主义 核心价值观教育暨海南共青团2020年青春正能量观影活动

来源: 浏览量:262 发布时间:2021-03-09

新学年、新机遇、新担当,为进一步践行社会主义核心价值观,积极响应海南共青团传播青春正能量的号召,深化学生爱国主义理想信念思想导师崔小娜35日下午在书新五号楼5203,结合“开学第一课”以突出的思想内容和鲜明的主线聚焦时代主旋律强音—社会主义核心价值观教育暨海南共青团2020年青春正能量观影活动全体学生参加了本次班会。

1.png

班会伊始,崔小娜以总结上学期期末考试、展望新学期、新起点为切入点,通过动之以情,晓之以理的事例,贯彻社会主义核心价值观正能量,让学生深入领悟社会主义核心价值观核心要义,激发学生形成良好行为规范,建设良好学风的意情感,形成自觉践行社会主义核心价值观的共识,并真正落实学习生活全过程接着,为展现青年一代青春热情,向当代大学生传递正能量,以周恩来总理“为中华之崛起而读书”为突破口,组织开展“青春正能量”观影活动,影片形象化地诠释社会主义核心价值观精神内涵,传递青春正能量,影片中积极进取的精神风貌、感人至深的爱国情怀引起同学们共鸣,引发同学们深省青春的意义和生命的价值,为砥砺前行指明方向。

2.png

3.png

通过本次主题班会同学们纷纷表示对社会主义核心价值观有了更深刻的体会和感触,并承诺将督促自己扣好人生第一粒扣子,积极弘扬新时代爱国主义精神,培育践行社会主义核心价值观,真正做到内化于心,外化于行。同时,时刻牢记学校及老师的殷殷嘱托,继续保持良好学习习惯,潜心学习,努力提高综合素质,厚植爱国主义情怀,正确认识时代责任和历史使命,树立正确世界观、人生观和价值观。少年强、中国强,希冀以主题班会为契机,青年大学生切实肩负起时代赋予的历史责任和使命,坚定理想信念,立德修身,脚踏实地锤炼“学、想、记、做、谈、讲、写”七个基本功厚积薄发,彰显管院学子特点和品质展现青年学子的别样风采,不负韶华,做新时代爱国主义最坚定的弘扬者和实践者,自觉把个人理想与时代需要相结合,响应党和国家的号召,凝聚力量,攻坚克难,播撒青春正能量,用青春的热血书写壮丽的人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量