当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

工作与“家”:吉利集团实习生冯泽谕

来源: 浏览量:359 发布时间:2021-04-07

人力资源管理2017级学生冯泽谕在2020年11月的吉利集团招生面试中被吉利汽车集团总裁办公室录取。从大一的可望而不可及,到如今的深入工作,在他实习的三个月时间中经历了组织架构变革等一系列的变动,他也从最开始的总裁办公室被划转到了公共与政府事务部,在负责集团CGO(集团首席政府事务官)文秘工作的同时,也负责着绩效管理,重点任务项管理,事务部信息化建设等人事、行政等相关工作。

1617788919136914.jpg

在实习的三个月时间中,冯泽谕同学说,虽然三亚与宁波有着近千公里的距离,但是来到吉利的感觉,是陌生又熟悉的,身为宁波人,这里是家,而身为三亚学院人,吉利也是生活了四年多的家,纵然与校园有着许多的不同,但是是在身边同届同学以及工作多年的学长学姐们的陪伴与鼓励下冯泽谕体会到这不仅仅是自己第一份工作,更是自己广袤无垠的平台。

吉利汽车作为国产的第一大车企,它的平台对于身为刚踏入工作岗位的实习生来说,在这里,能看到世界领先的汽车制造技术,能接触到待人温柔的同事们,在这里,能够真正的体会“三人行必有我师焉”。

冯泽谕刚入职的时候,正处于部门两位员工因各种原因转岗之际,而那时正处于年末之际,年末总结、感谢函创作等各种春节系列工作让他有一种喘不过气来的感觉,用他的话来说,当时就是在快速接纳从未接触过的领域,并且不断的突破自身天花板,不断的发掘自身潜能,将近两个月的时间,春节的系列工作才彻底结束,这样的压强也才得到缓解,纵然工作压力虽大,但是回首前行的三个月时间,确实学习到了许多的东西,这是和学校中不一样的“成长”。

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。

我们正值青春年少,而我们,也应当不断前行!

图文来源:冯泽谕