当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

【两学一做】人力专业党小组开展“两学一做”学习谈论会

来源: 浏览量:457 发布时间:2016-05-26

为了响应党中央号召,管理学院人力专业全体教师于2016年5月25日207室开展了“两学一做”学习讨论会。“两学一做”是指学党章党规,学系列讲话,做合格党员。“两学一做”的精神不是为了学习而开展,更重要是要付诸实践,落实到“做”。

3.png

讨论会上,熊爱玲老师提出,此次新党章党规有两大特点:第一,新党章更加重视制度建设和发展党内民主;第二,更加重视发挥党的基层组织作用。党章的修订是与时俱进的结果,是全心全意为人民服务根本宗旨的体现。

作为党组织基层一员,有权利有义务保持党的先进性,在学习和生活中认真履行自己的职责,履行自己的义务,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

学习党章是每一个党员所应履行的最基本义务,目标明确指向于提高党员对于党章的理解,能够让我们更加清晰的明确自身权利与义务,了解党开展各项工作的规范性支撑。在组织生活与实际工作中更好的服务于中国共产党最终级的价值追求_全心全意为人民服务。

修订后的新党章范围上推及到每个基层党员的大面积的学习活动,充分体现了党在新时期自身建设工作的与时俱进,更好的凝聚起了党内共识,为今后各项工作的更有效开展打下了组织基础,为党员按照党章规范自身言行提供了优良契机。

同时,洪雪老师呼应广大党员要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。

现在的社会比较浮躁,面临的糖衣炮弹和利益诱惑,人们缺乏很多的激情和干劲,珍惜组织赋予自己的干事创业的平台,才能切实增强夯实基层、推动发展、后发赶超的责任使命,才能创造经得起历史和人民检验的实绩。

图文来源:李艾琳

编辑:陈鸿铭