当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

专业特色介绍及发展前景——人力资源管理专业

来源: 浏览量:359 发布时间:2022-06-25

专业介绍:

掌握扎实的、系统的管理学以及人力资源管理专业基础知识、基本理论和基本方法;熟悉数字经济时代的商业逻辑与模式,正确认识和把握国内外经济社会发展的运行机制和发展规律,并能够运用专业知识去分析发现复杂问题、探究背后深层次原因、提出强针对性综合解决对策的能力;能运用所学理论知识分析国际、国内人力资源管理的前沿问题,并能为政府、行业、企业的决策提供建议方案。熟悉数字经济背景下人力资源管理的系统理论和实际操作方法,熟练运用数字化、智能化的管理决策工具在企业人力资源管理过程中开展数字赋能管理活动,能参与设计人力资源管理的基本流程和标准化体系,基于人力资源管理的技术基础参与企业人力资源活动关键环节的价值创造。

专业特色:

为适应海南自贸港建设以及数字经济的发展,人力资源管理专业着重培养数字人力资源管理人才。通过与知名企业合作建设产业学院及3+1实习基地建设,使得本专业毕业生就业能力得到提升,获得用人单位的一致好评。依托三亚学院专业硕士点建设,积极探索和培养适应数字经济发展需求,适应企事业单位不断变革更新的现实诉求的应用型人才,同时也努力引导培养学生成为能参与价值创造、价值评估、价值分配实现个人价值承诺和社会价值承诺的新时代人才。

发展前景:

人力资源管理专业毕业生总体就业情况良好,就业率达到95%以上,专业对口率超过90%,是三亚学院就业专业对口率最高的专业之一。具有代表性的就业单位包括但不限于:吉利汽车、海南航空、苏州银行、北京链家集团等;具有代表性的深造院校包括但不限于:美国哥伦比亚大学、法国巴黎高等商学院、英国曼切斯特大学、中国人民大学、四川师范大学、江苏大学、湖州师范学院等。