学院专业

当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

深化产教融合,提升应用型人才培养质量 ——我院人力资源管理专业教师赴锐仕方达宜昌公司开展调研实践

来源: 浏览量:572 发布时间:2023-08-08

为提升人力资源管理专业应用型人才培养质量和本专业服务人力资源服务行业企业的能力,加快推进产教融合发展,我院今年暑期积极组织专业教师到企业实践。这个暑假,人力资源管理专业余忠彪老师赴锐仕方达(宜昌)人力资源顾问有限公司开展调研实践。

7月下旬,余忠彪老师和锐仕方达宜昌公司总经理阳书普就调研实践的形式、内容及时间安排进行了详细沟通。8月2日,余老师驱车赴公司报到,随即进行了公司内部资料的学习整理。8月3日,阳书普总经理为余老师举行了欢迎仪式,并向余老师简要介绍了锐仕方达在猎头行业的发展历程、市场定位和取得的不俗成绩。紧接着,阳经理详细介绍了宜昌公司的创业历程、组织架构、猎头顾问的工作流程和公司应对当前经济形势和人力资源服务业数字化转型的发展策略,并就余老师关心的人力资源管理专业人才需求和素质能力要求等问题进行了解答。

微信图片_20230809235151.png

1.阳书普总经理为余忠彪老师举行欢迎仪式

微信图片_20230809235158.png

2.阳书普总经理向余忠彪老师介绍公司发展情况

紧接着,余老师与公司内部合伙人、资深猎头顾问、人力资源管理专业2010届毕业生葛苗苗女士就本专业人才培养、课程设计、猎头岗位核心素质要求和职业发展进行了长时间深入的交流。此次交流让余老师对猎头顾问岗位有了深入认识,对本专业的人才培养优化有诸多启发。

微信图片_20230809235206.png

3.余忠彪老师与公司内部合伙人葛苗苗女士交流

8月4日,余老师首先与公司实习猎头顾问、人力资源管理专业在读学生(自考)詹凯就本专业课程设计与实际岗位需求之间的差距进行了交流,并回应了其对实习实践课程的开设建议。

微信图片_20230809235215.png

4.余忠彪老师与公司实习猎头顾问詹凯交流

随后,余老师和公司人力资源经理陈昱禾女士就猎头顾问岗位对人力资源管理专业人才的需求情况、猎头顾问的职业发展路径、绩效考核、薪酬设计以及人力资源经理自身的职业发展瓶颈、绩效考核和薪酬设计等议题进行了探讨,相关议题的交流将丰富本专业培训与开发、绩效管理和薪酬管理课程的教学案例库。接下来的一段时间,余老师将深入了解猎头顾问岗位实际,获取更为丰富的岗位一手资料,为本专业人才培养对接猎头顾问这一行业高价值岗位创造条件。

微信图片_20230809235227.png

5.余忠彪老师与公司人力资源经理陈昱禾交流

锐仕方达于2008年成立于北京,是一站式人力资源解决方案供应商,5A级人力资源服务机构,在全球70多座城市设有近200家分公司,是国内猎头行业最具竞争力的供应商之一。此次调研结束后,余老师将通过阳书普总经理与锐仕方达海口公司建立联系,为进一步推进校企合作和产教融合提供平台。

 

 

 

图文来源:余忠彪

责编:黄蕊