当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

人力专业教师赴海口复兴城国际离岸创新创业基地参观调研

来源: 浏览量:1145 发布时间:2024-02-02

为深化产教融合,推进教学及科学研究工作,为学术研究提供更加真实、准确的数据支持,同时推动理论与实践的结合,为解决实际问题提供思路和方案。1月29日下午,我院人力资源管理专业余忠彪老师前往海口复兴城国际离岸创新创业基地参观调研。

微信图片_20240202225956.jpg

余忠彪老师在海口复兴城国际离岸创新创业基地参观调研

调研期间,余忠彪老师受到国际离岸创新创业基地招商经理孔繁栌女士的热情接待。孔经理向余老师简要介绍了复兴城国际离岸创新创业基地的发展历程,招商政策和发展路径。紧接着,余老师就基地吸引海外人才创新创业的成效、优惠政策、制度创新和海外人才在基地创新创业面临的瓶颈等问题与孔经理进行了交流,孔经理耐心解答了余老师的疑惑。孔经理表示,作为海南最早和唯一的国家级海外人才离岸创新创业基地,基地将在国家和海南省两级科协的指导下,全力做好海外人才离岸创新创业工作,为离岸创新创业示范区和自贸港建设贡献基地力量。

通过此次参观调研,余老师对复兴城国际离岸创新创业基地的运行情况有了基本了解,对海南离岸基地在吸引海外人才离岸创新创业的制度创新情况有了初步的认识,为后续相关研究成果的写作提供一定的支撑材料。

余忠彪老师此行是人力资源管理专业促进产教融合,促进教学改革和科研发展的又一亮点,不仅展示了我院教师对学术研究的热情和投入,也为推动学术与实践的结合树立了一个良好的榜样。相信在我院教师们的努力下,我院学术研究将会更加贴近实际,为解决实际问题提供更加有力的支持。

图文:余忠彪

责编:符彩花