当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

提升学术水平和研究能力,促进产教融合 ——人力资源管理专业教师杨雅恬赴马来西亚读博士

来源: 浏览量:630 发布时间:2024-02-13

为提高学术水平和研究能力,为学校的教育教学发展注入新的活力和动力,促进产教融合,本次寒假,我院人力资源管理专业的青年教师杨雅恬踏上了赴马来西亚攻读博士的旅程。

世纪大学

杨雅恬老师长期致力于人力资源管理领域的研究和教学工作,选择前往马来西亚深造,旨在提升自己的学术水平,为学院的科研教学发展做出更大的贡献。杨老师选择的是马来西亚世纪大学,而这一选择也是通过学校建立的中外合作平台中马未来学院实现的。中马未来学院是三亚学院与马来西亚世纪大学基于对全球高等教育走向的深度理解和研判,旨在精准对接市场需求、共同培养高素质应用型人才而建设的国际教育平台,在马来西亚世纪大学哥打白沙罗校园、三亚设立总部。中马未来学院是三亚学院聚焦国际化人才培养、加快新兴交叉学科国际化建设的重要布局,也是学校积极服务地方经济社会发展、助力海南自贸港建设的重要举措。

我院杨雅恬老师(前排右起第五位)在世纪大学

杨老师在接受采访时表示:“我深知学术研究无止境,尤其是在日新月异的人力资源管理领域。我希望通过这次博士学习,更深入地理解国际前沿的人力资源管理理念和方法,以期在未来的教学和研究中,能够有更大的贡献。”

杨老师对学校和学院的培养充满感激之情。她表示:“我深知我所取得的一切成就都离不开学校的悉心培养和领导同事们的言传身教。在此,我要向三亚学院及管理学院的各位领导表达我最诚挚的感谢,感谢您们对我的栽培。未来,我将带着学校和学院的祝福和期望,在学术的道路上不断前行,为学校争光,在人力资源管理领域的科研教学上贡献自己的力量。”

杨老师表示,除了学术上的追求,也希望通过这次马来西亚之行,能够开阔眼界、了解多元文化。与不同文化背景的人交流和学习,将有助于更深入地理解人力资源管理在不同国家和文化环境中的实际应用和挑战。期待能够从马来西亚的多元文化中汲取灵感,为人力资源管理领域的研究带来更国际化的视角和思考。

此外,杨老师还特别提到了她在博士学习中学习定量和定性等研究方法课程的重要性。她表示,世纪大学的老师们都很认真负责,在教学中帮助她掌握了很多前沿的工具和方法。掌握这些研究方法将有助于她更准确地分析数据、深入探究人力资源管理的现象和问题。她相信这些方法将为她在未来的学术研究和教学工作中提供更多的工具和手段

杨雅恬老师(右一)与世纪大学教授合影

马来西亚世纪大学以其优质的教育资源和国际化的学术环境吸引了来自世界各地的学者。杨老师选择这所学校作为深造之地,将能够接触到世界一流的师资和教学资源,与来自不同国家和文化背景的学者交流互动。我们相信杨老师定能在学术上取得更大的突破和成就。我们期待在不久的将来,杨老师能够学成归来,与我们分享她的学习见闻。

图文来源:杨雅恬

责任编辑:李艾琳