学院专业

当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

寒假阅读提高篇|积累知识,充实自我

来源: 浏览量:1012 发布时间:2024-02-16

寒假,对于大学生来说,是一个难得的学习和充电的好时机。没有了繁忙的课程和紧张的考试,大学生们可以充分利用这段时间来深化专业知识、拓宽视野、提升技能,为未来的学习和职业生涯打下坚实的基础。

人力2101班的余优在2024年寒假期间坚持着阅读的好习惯,她阅读了多本书籍,其中,对龙应台的《目送》感触最深。

以下是余优的阅读心得体会:

《目送》是一本关于生命、离别和成长的散文集,龙应台以她独特的笔触,深入挖掘了生命的内在意义。作者龙应台以细腻的文字,娓娓道来了生命的悲欢离合,亲情的深厚与无法割舍。每一篇章都充满了对生活的感悟和对人生的思考,让人在阅读中深受触动。


图片7.png 

余优同学正在认真阅读


阅读不仅提升我们的知识水平,更深度塑造我们的个人品质和整体气质,使我们在人生的旅途中更加卓越。个人成长与社会的进步的过程中,无论是提升个人生存技能,还是开拓创新路径,都离不开知识这一坚实的基石。我们固然可以从实际操作中积累经验,从他人的智慧中汲取营养,但阅读仍然是一条不可替代的获取知识的路径。书籍作为人类智慧的结晶,承载了无数先人的实践成果与思想洞见。通过阅读,我们可以接触到不同的思想、文化和人生观,从而开阔我们的视野,丰富我们的内心世界。每一次翻开书页,都是一次与智慧的对话,每一次阅读都是一次心灵的旅行。

大学生活是人生中一段宝贵的时光,我会珍惜每一个阅读的时刻,坚持阅读的好习惯,让智慧的光芒照亮我的人生之路。我相信,只有通过不断的阅读和学习,能够更好地适应这个日新月异的世界,更有信心地迎接未来的各种挑战!

 

图文来源:余优

责编:符彩花