学院专业

当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

祝贺我院专业社团HRM协会4名会员在2024年“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛三亚学院校赛中荣获特等奖

来源: 浏览量:480 发布时间:2024-03-28

3月27日下午,2024年“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛三亚学院校赛在我院社科楼BIM创新实验室成功举行。来自HRM协会的四名会员,人力2202班的李佳桐、柯智超、颜家桢和邵钧组成的“拯救睡不醒队”在张哲伟、陈欣欣、杨雅恬老师的辛勤指导下荣获校赛特等奖。

中国商业统计学会主办的“全国大学生市场调查与分析大赛”创办于 2010 年,连续五年纳入《全国普通高校学科竞赛榜单》,是数据分析领域入榜的全国性一流竞赛项目,也是海峡两岸暨港澳学术引领、政府支持、企业认可、高校师生积极参与的多方协同育人平台,始终致力于服务国家人才战略、推进实践教学、增强大学生职业能力。

以下是四名获奖同学的心得体会与分享:

      李佳桐:

image.png 

李佳桐

参加本次大赛,我收获颇丰。这次大赛不仅锻炼了我的市场调研能力,还让我学会了团队合作与沟通。在调研过程中,我们团队深入市场,收集数据,分析趋势,不仅提升了专业技能,也增强了解决实际问题的能力。感谢老师们的悉心指导和耐心教诲,让我们在调研的道路上不断前行。同时,与队友们的协作也让我深刻体会到了团队的力量,只有齐心协力,才能攻克难关。此次大赛让我认识到,市场调研不仅是一门学问,更是一种实践。我会将这次经历视为宝贵的财富,继续努力学习,提升自我,为未来的职业生涯打下坚实的基础。


    柯智超:

image.png 

柯智超

感谢管理学院为我们提供了此次参赛的良好平台,也感谢管理学院的各位老师给予我们辛勤的指导。参加这次比赛,我感触良多。我深刻体会到了数据分析的魅力和挑战。此次大赛就像是一座宝藏,等待着我们去发掘其背后的价值和故事。而数据分析,就像是一把钥匙,能够开启这些宝藏的大门。

在这次比赛中,我感受到了团队合作的重要性。在比赛中,队友们互相交流、互相帮助,共同解决了一个又一个难题。这种默契和协作,不仅提高了我们的工作效率,也让我们在比赛中取得了不错的成绩。通过这次比赛,我收获了很多宝贵的经验和教训。同时,我也明白了,只有不断挑战自己,才能不断突破自己的极限,取得更好的成绩。

image.png 

邵钧(左)和颜家桢 (右)

 

    颜家桢

此次的比赛让我认识到团队协作的力量,也锻炼了我在调研报告整合、格式规范方面的能力。在制作调研报告的过程中,我的学习能力都得到了提高,深刻体会到了市场调查与分析的魅力,未来,我将坚持善于思考、勇于创新,借鉴优秀学长学姐的经验,结合所学知识,做出更好的成果,为管理学院学科竞赛贡献力量。

 

    邵钧:

对于这次比赛,我心中充满了感慨和收获。比赛的过程,仿佛是一场心灵的历练。从最初的准备到最后的冲刺,每一步都充满了挑战与成长。在准备阶段,我深入研究了相关资料,努力提升自己的技能水平。而在比赛过程中,我更是全力以赴,不断突破自己的极限。

通过比赛,我深刻体会到了竞争的激烈与残酷。每一个参赛者都展现出了自己的才华与实力,让我感受到了自己的渺小与不足。但同时,我也看到了自己的潜力和进步。在比赛中,我不断调整自己的策略,学会了如何在紧张的氛围中保持冷静与专注。

祝贺以上获奖同学,希望他们在今后的学习、生活和工作中,取得更多成就!


图文来源:李佳彤、邵钧、颜家桢、柯智超

责任编辑:符彩花