当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

我院教师参加海南省高校青年教师创新创业教育能力提升培训班

来源: 浏览量:516 发布时间:2016-11-29

为进一步提升我校青年教师的创新创业教育能力,培养青年教师的创新创业精神,拓宽青年教师的创新创业思维,提高青年教师的创新创业教学水平,11月14-19日,我院派出杨雅恬教师随同其他学院教师代表赴海口参加了由海南省教育厅举办海南省高校青年教师创新创业教育能力提升培训班。

人力能力提升1.jpg

本次培训采取集中培训的模式,主要采取专家讲学、专题研讨、省内高校随堂听课、现场观摩、经验交流等形式进行,邀请了省内外相关领域的专家为学员进行集中授课,培训内容包括:1.创新创业基础课程的设计理念和教学方法;2.高校创新创业教育课程建设与教学实训;3.大学生创造性思维培育与创新人才培养;4.高校教师创新创业教育能力提升;5.高校创新人才培养与高校教学改革等专题。

人力能力提升2.jpg

通过此次培训,杨老师表示,这次培训让自己对于创新创业教育有了新的认识,不再只停留于指导同学们写策划案,参加创业比赛,而是要培养同学们的创造性思维和批判性思维,开阔其眼界,培养大学生的创新精神和创业能力。我们教师也要主动更新教育理念,创新创业教育需要我们改革人才培养模式,改革教学方法,将人才培养、科学研究、社会服务紧密结合起来,从注重知识的学习向重视能力和素质培养转变,提高人才培养的质量。

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆