学院专业

当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

我院优秀学子积极参与科研项目 发表科研文章 展现新时代大学生青春风采

来源: 浏览量:242 发布时间:2024-04-25

杨文源,三亚学院管理学院人力资源管理专业 2101班学生,人力2101班学习委员,自2021年9月入学以来,学习努力刻苦,除了专业课的学习,他还积极参与暑期社会实践及学术科研活动,发表了科研文章,展现出我院新时代大学生的青春风采。

大学期间,杨文源积极参与科研项目。首先是2022年8月至9月参加的一项管理经济学项目,由哥伦比亚商学院的Frank Lichtenberg教授带领。在该项目中,杨文源参与讨论并制定了最佳商业决策方案,并学习了相关的商科课程。在该项目中,他得到了知名企业项目团队的支持,与他们一起参与了重要的决策计划。


图片11.jpg


在这个项目结束之后,他通过自己学到的知识,完成了一篇名为Pricing Study of Generation Z Hot and Sour Noodles in China的论文,并被ICFTBA 2022接受,编号为ICFTBA_0120。


图片222.png


另外,在2023年1月至2月期间,他参与了一个消费者心理学应用的项目。这个项目由帝国理工学院的Omar Merlo教授独立授课并亲自指导。杨文源学习了入门的商业战略和广告策略,以及营销管理与品牌管理,初步了解和掌握了市场营销和品牌管理方法。


333.png


之后,在2023年7月到8月期间,杨文源参加了一个商业管理课题,主要内容是:多元化与包容性驱动下的未来企业变革---以模拟实验为例的创新管理策略研究。这个项目由纽约大学的Paolo教授独立授课并亲自指导。主要目的是通过社会科学和计算机数据模拟,以更深入、具象化地了解工作场所的多样性和包容性管理的量化反馈,并向决策者展示如何通过可控的多样性和包容性策略管理来提高公司业务绩效。


图片4444.png


这个项目结束之后,杨文源对Diversity & Inclusion (D&I)感触颇深,刻苦钻研,完成了另一篇名叫Research on Female Fertility Discrimination in the Technology Industry的论文,该论文被IEMB 2023 接受。

在2023年8月到9月期间,杨文源通过了深圳普华永道的实习面试,开始了为期一个月的实习。在那里他学习到了咨询需要的基本分析方法,学习如何进行无领导小组面试,和小组成员一起完成了对甲方安踏体育的咨询要求并出具一份可落地的报告。


555.jpg

杨文源

666.jpg

杨文源(右起第三)


杨文源表示,大学是一个让人成长、学习、探索的重要阶段,在大学的经历让自己受益匪浅。大学是一个新的开始,我们要摒弃旧的学生思维,成为一个社会人思维,明确自己想要成为什么样的人,要想变成自己想成为的那个人,需要的条件有哪些,还差哪些条件,这些就是大学四年的奋斗目标。把问题列出来,问题就已经解决一半了,当有了目标之后,就不会在这大学四年里迷失方向,目标会帮我们清理掉很多诱惑,因为我们始终知道自己想要什么。

杨文源还表示,对于自己而言,在踏入三亚学院的校门之前,就明确了自己的目标——出国留学。为了更好地充实和拓宽自己的知识面 ,更好得朝目标奋进,他一直在努力准备着,努力达到出国留学的五个基本条件:大学四年平均成绩85分以上;雅思成绩7;国外知名教授的推荐信三封;科研项目和实习项目。这五个条件就是他大学四年为之奋斗的主要目标。近阶段他主要攻克的是雅思考试,所以这个学期每天的计划就更偏重于英语的学习。



图文来源:杨文源

    责任编辑:符彩花