学院专业

当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

2024年管理学院成功开展第一阶段招生宣传直播活动

来源: 浏览量:484 发布时间:2024-05-21

随着毕业季的到来,我校2024年的招生宣传工作也正式启动。经过数日的紧张筹备与精心安排,2024年5月18日下午,在三亚学校校园内,管理学院开展了2024年第一阶段招生宣传直播活动,本次直播活动的载体是三亚学院招生就业处官方抖音号,吸引了众多家长、老师和学生们前来参与。


图片1.png


此次直播活动以“不‘管’上哪,‘理’当有咱”为主题,旨在通过线上平台向广大考生及家长全面展示我们的办学条件、校园资源、校园文化和魅力。

本次直播活动由我院团委副书记王娜、实验教师杨月、学业导师黄蕊及营销2201班王正午同学参与主播,学院领导、各专业师生共同参与,从不同角度为观众呈现了一个立体、生动的管理学院形象。

本次直播路线为学府大道(凰家云水)——三花岛——书山馆——社科楼——数智物流实验室——BIM实验室——录播室。

在直播过程中,黄蕊老师首先对参与直播的家长、老师和同学们表示热烈欢迎。


图片2.jpg


紧接着,王娜书记走进镜头,向大家介绍了学院周边的文化景点。她首先提到了书海馆左边的文化牌,这些文化牌不仅记录了三亚学院的校风、校训,更体现了三亚学院的文化底蕴和学术氛围。


图片3.png

 

随后,王娜书记跟随镜头,向观众们介绍了校宠、三花岛、书山馆建筑、海南杰出女性雕塑、海南老爸茶本土文化介绍等,让直播间的观众们仿佛置身于美丽的校园之中,感受到了三亚学院独特的自然魅力和人文气息。

直播过程中,一个特别引人注目的亮点是校宠孔雀的现场开屏表演。在主播们介绍动物园区时,恰好孔雀感受到了现场的热情氛围,竟然现场开屏,用其绚烂多彩的羽毛热烈欢迎着现场的老师、同学们以及直播间里的家长和师生们。


图片4.png


这一意外之喜让直播间内的气氛异常热烈,观众们纷纷在弹幕中表达了对孔雀的喜爱和对学院环境的赞叹。孔雀的开屏不仅展示了它的美丽,也象征着学院对于每一位新生的热烈欢迎和美好祝愿。

 

111.png

图片6.jpg


紧接着,直播镜头来到了社科楼,黄蕊老师在社科楼前详细介绍了管理学院的学院文化及办学特色。


图片7.jpg


随后,镜头来到管理学院数智物流实验室,杨月老师详细介绍了管理学院产教融合成果及专业建设、实验室建设等。


图片8.png


在介绍实验室环节,镜头还来到BIM实验室,我院BIM协会的会员们正在认真学习BIM相关软件知识及相关专业赛事的备赛,BIM协会负责人介绍了BIM实验室及相关课程内容、专业常用软件、工程管理专业建设成果、学生大赛获奖成果等。


图片9.jpg

 

在活动的尾声,黄蕊老师及王正午同学走进管理学院录播室,为观众们详细介绍了录播室的相关情况,为这场直播增添了更多亮点。


图片10.jpg


黄蕊老师首先向观众们介绍了录播室的基本设施和功能。她表示,录播室是管理学院进行线上教学、讲座录制、活动直播的重要场所,配备了先进的音视频设备和专业的录制团队,能够确保录制内容的清晰度和专业性。通过黄蕊老师和王正午同学的介绍,观众们对管理学院的录播室有了更深入的认识,也对学院的教育资源和教学实力有了更高的期待。

此次招生宣传直播活动的成功开展,不仅为管理学院吸引了更多优秀学子的关注,也进一步展示了学院的教学实力和文化魅力;不仅为考生和家长提供了一个全面了解管理学院的窗口,也进一步增强了学院的知名度和影响力。相信在未来的日子里,管理学院将继续为广大学子提供优质的教育资源和良好的学习环境。最后,欢迎各位考生报考三亚学院!

 

  文字来源:蔡承虎

  图片来源:徐启亮

  编  辑:林明运

  责任编辑:符彩花