当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

与国际接轨——人力资源管理专业英语教与学

来源: 浏览量:498 发布时间:2015-10-11

在国际化与全球化的时代背景下,三亚学院管理学院人力资源管理专业开设的人力资源专业英语课程,帮助同学们在学习人力资源管理专业知识与技能的基础上,进一步提升专业素养,与国际接轨。

专业英语的教学模式并非单纯的以教师教授为主,而是让同学们做课堂的主人,主动阅读,主动发问,教师仅仅起到引导的作用。比如在学习完人力资源管理的基本职能后,同学们通过课后寻找素材,在课堂上对于每一项基本职能用英文给出具体的例子,既巩固了专业知识,又提高了英语的表达能力,教学效果很好。

专业英语的学习虽然对很多同学来说比较吃力,但是同学们的学习热情很高涨。在同学们了解了这门课对于专业、以及将来就业的重要性之后,越发勤奋地学习,每次分小组讨论时都很热烈,各种观点撞击迸发出思想的火花,是真正的头脑风暴。

图文来源:洪雪

编辑:陈鸿铭