当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

选对方法 精进研究——人力资源专业开展研究方法的学习

来源: 浏览量:458 发布时间:2015-10-31

2015年10月21日,人力资源专业内所有教师组织了一次对于研究方法的学习与讨论会,目的是为了激发科研的兴趣与热情,精进研究水平。

学习讨论会上,主要对于定量的研究方法进行了比较多的讨论学习。定量研究一般是为了对特定研究对象的总体得出统计结果而进行的。定性研究具有探索性、诊断性和预测性等特点,它并不追求精确的结论,而只是了解问题之所在,摸清情况,得出感性认识。定量研究是社会科学领域比较流行的一种基本研究范式,主要方法包括调查法、相关法和实验法。其中调查法是现实中应用最普遍的方法,实验法也越来越多地应用于比较前沿的研究领域。

经过此会,每位专业教师都明显感觉到了目前的不足,都在心中燃起了对于研究方法学习的渴望,相信会更有学习的动力,把科研做得更出色。

文:洪雪

编辑:陈鸿铭