当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

我院市场营销专业教师“三度”课程建设研讨交流会

来源: 浏览量:337 发布时间:2019-04-15

为积极响应学校三度建设的号召,同时增强当代大学生的学习氛围,我院市场营销专业部分教师就三度课程建设进行了主题专业研讨活动。各位老师对学校提出的三度课程建设表示了积极参与的热情,希望能够有机会参与到三度建设的教学改革活动中。

图片1.png。.png

黄博士表示,三度课程建设非常有意义的,大学生应该回归到课堂教学中,同时每一位教师也应该把精力重点放到教学活动中,教书育人是学校教师的神圣使命。陈老师也根据自己的教学实践提出了自己的看法,提出个别同学学习目的不明确,学习态度不认真,没有明确的学习方向,需要采取措施纠正这个局面,使学生真正能够更好地走向社会,而三度建设的开设使同学们基本明确了自己的目标。之后,杨老师分享了当时80年代读书的情景,大家上大学基本以读书为主,教室、课堂、宿舍三点一线是大学的常态,大家都能做到上课记笔记,课后上自习;课余时间大家到操场锻炼,课余活动很健康。当然,每个时代都有各自的特点,应跟随时代潮流制定学习计划与目标。目前部分学生上课只带手机,甚至连教材都不带的现象有待改善,增强学习氛围。

通过这次专业活动,大家都认同学校的三度课程建设,并一致希望积极投入到建设过程中,培养更优秀的新时代的大学青年。

文图来源:杨景鹏

编辑:胡海峰