当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

我院张成甦老师参加“三亚在海南自贸区建设中的作用”国际研讨会

来源: 浏览量:290 发布时间:2019-08-05

82日上午,我院张成甦老师在三亚学院图书馆小会议室参加了“三亚在海南自贸区建设中的作用”国际研讨会,会议由新加坡国立大学东亚研究所和三亚学院联合主办。

图片9_副本.png

受新加坡贸易与工业部(Ministry of Trade and Industry, MIT)委托。新加坡国立大学东亚研究所(East Asian Institute, EAI)仝月婷博士一行五人来海南省就自由贸易港试验区(港)建设进行深度调研。三亚学院朱沁夫校长助理、三亚市社科联刘关山主席、三亚市社科联吴干斌副主席以及三亚市视为政策研究室黄微莉副主任参与了研讨会。

会议从上午8:30开始,三亚学院张光教授致简短欢迎词之后,研讨会正式开始。新加坡国立大学东亚研究所高级研究员、经济组组长仝月婷博士首先提出了他们此行需要解答的四个问题:一是在中央为何选择海南作为自由贸易试验区(港),海南与中国其他的自由贸易试验区(港)的差异有哪些。二是,海南在过去30年取得了哪些进步和成绩。三是海南发展自由贸易试验区(港)有哪些比较优势,面临哪些挑战。四是海南在建省自由贸易试验区(港)的过程中有哪些是可以和新加坡进行合作双赢的领域。随后,仝月婷博士从依托自由港优势、促进产业发展升级、打造高级旅游品牌等三个方面具有针对性地介绍了新加坡经验。新加坡国立大学东亚研究所高级研究员余虹博士、新加坡国立大学东亚研究所客座教授康端严博士从政府服务和港口园区建设两个方面与大家交流了经验和看法。

图片10_副本.png

朱沁夫校长助理就研讨会主体发表了自己的看法,来自三亚市政府相关部门的领导与新加坡东亚所的来宾也就各自关注的问题交换了看法和意见。本次研讨会为双方就海南如何建设自由贸易试验区(港)的诸多问题提供了线索,同时也引发了对上述问题更深层次的思考,意义重大。

文图来源:张成甦

编辑:陈鸿铭