当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

营销师生参加大学生创业培训班

来源: 浏览量:306 发布时间:2019-11-21

2019年11月9日到20日,管理学院市场营销专业教师闫磊及16级学生贾小涵、王玉莹、陈浩、刘跃进、朱晓峰等共同参加了三亚学院毕业生年度大学生创业培训班。此次培训班由海南省人力资源和社会保障厅、三亚市人力资源和社会保障局主办,三亚学院承办,目的是让有创业想法的学生来演练实施开办企业的各个步骤,并最终完成自己的创业计划书,帮助他们在不久的将来实现创业梦想。

001.png

此次培训班共为期12天,采取小班授课的形式,要求学生每十人组成一个团队,每班三个团队相互竞争,充分发挥学生的团队协作能力。授课过程采取小组讨论、头脑风暴、游戏、角色扮演等多种方式尽可能还原创业过程中的各个阶段,使学生对自己的创业想法进行重新评估,重新衡量自己的企业能否开办下去。培训班结束后,每位同学都有了明确的创业方向,并完成了一份可以拿来融资的创业计划书,离自己的创业梦想更进了一步。

市场营销专业:闫磊