当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

我院管玉梅老师作关于新零售的学术讲座

来源: 浏览量:312 发布时间:2020-06-09

2020年65日,管玉梅老师在书德楼216对以营销专业为主的在校学生进行了一次主题为《新零售的发展》的学术讲座。此次讲座旨在使学生更加了解新零售对于零售业的影响,拓宽在校大学生的知识面。

新零售,即个人、企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。未来电子商务平台即将消失,线上线下和物流结合在一起,产生新零售。新零售的变革不仅带来零售业的巨变,也将深刻影响各行各业。

从新零售的特征、商业逻辑和核心问题等维度来给学生诠释新零售的本质,从零售新场景、新方法、新物种等维度介绍新零售的现有实践,从供应链重构、跨界融合、新技术等维度介绍新零售的发展趋势。

经过管玉梅老师的多方面讲解,让学生了解到零售业的前沿知识和信息,使学生们对“新零售”有了很大了解,既开阔视野,又提升了专业思维能力。会后同学们纷纷表示这是一次有意义的讲座,激发了自身对于专业本身和未来发展的思考。