当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

市场行销(数字营销)专业介绍

来源: 浏览量:311 发布时间:2021-06-03

[专业代码120202                 学制4年                  授予学位:管理学学士学位

专业介绍:

市场营销(数字营销)专业立足服务海南自由贸易港,面向全国,以适应数字经济社会发展需要为导向,致力于培养情景触达、内容营销、精准沟通为特色,掌握系统的市场营销理论知识数字技术操作技能,具备综合运用相关知识发现、分析和解决营销实际问题的能力,能够从事市场调研、营销策划、广告策划、销售管理等营销业务及管理工作的复合应用型专业人才。

培养目标:

本专业培养适应海南自贸港建设以及国内其他地区的经济社会发展需要,德育为先,德、智、体、美全面发展,能系统掌握市场营销专业基本理论、基本知识和基本技能,具备良好的职业道德修养、吃苦耐劳的敬业精神、良好的大学生共同素养和市场营销专业素养,具有较强的分析和解决企业数字营销实际问题的能力,具体为通过数字营销技术识别、接触并建立顾客关系等能力,具有创新精神、实践能力、人格健康的应用型人才。

主要课程:

管理学、微观经济学、宏观经济学、市场营销学、会计学、财务管理、统计学与SPSS应用、经济法、市场调查与预测、消费者行为学、品牌管理、广告学、公共关系学、国际市场营销、服务营销、商务谈判、客户关系管理、计算机应用基础、电子商务概论、数字营销、大数据营销、新媒体营销、微信营销与运营、营销策划等。

专业特色:

数字营销人才将是目前企业数字化时代就业市场最炙手可热的人才,数字化时代是营销的科技化、数据化和技术化时代,移动搜索、社交网络和电子商务等工具得到广泛应用。

本专业学生多次获得国家级大学生创业项目,获得三创电子商务大赛国家一等奖;本专业毕业生创业能力较强,既有创办十余家连锁教育培训机构开办年销售收入达6000余万工程玻璃企业,也有单凭个人喜好创办扎染工作室和艺术教育工作室等等。

就业去向:

本专业毕业生毕业后入职的企业包括但不限于:可口可乐、达能、迪卡侬、麦当劳(人事主管)、辉瑞制药、拜尔制药、邦迪汽车系统有限公司等知名外企,也有华为、吉利集团、中粮集团、娃哈哈、万科、融创,中南高科、兴业银行、烟草公司等国内知名企业,也有烽鸟共享汽车、美团等互联网加公司,感兴趣的同可以看管理学院官网的市场营销优秀校友介绍栏目。