当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

陈晶晶—在吉利实习的点滴收获

来源: 浏览量:290 发布时间:2021-08-30

3.jpg

来自管理学院市场营销1801班的陈晶晶,同时也是吉利共享交付中心的一名实习生。来到吉利实习已有两个多月了,在这段时间的工作中,有许多感受想跟学院领导、老师、同学们分享一下。

6月15日是她第一次步入吉利的大门,经过一周的培训,被分配到了不同的岗位。目前她是在研发交付平台做招聘,其实招聘比起人事来说,会有更多的压力存在,初步的学习招聘流程、熟悉部门的业务,都给了她很大的挑战,从所学的专业来看,市场营销跟人力资源还是有很大的差距,但还是有那么一些相通之处,比如她在跟候选人的谈薪过程中,在闫老师的商务沟通课程中会有一些技巧可以应用,所以跨专业实习的同学们不用担心,哪怕前期会很困难,但保持初心,坚持不懈,一定可以做到!作为一名实习生,与在学校的状态是完全不同的,她的部长在培训时候的讲话中有一句话令她印象特别深刻,我们需要保持空杯的心态去学习!实习与我们想象中的会有很大差距,来到这有很多事都需要独自面对,目前她师傅的部门中业务会有很大的需求,需要了解那些需求为他们招到合适的工程师,会遇到一天0输出的时候,也会遇到过程很顺利但结果会出乎意料的事,都需要自我调节去面对。其实工作带来的充实、压力都足以让她成长,很感谢吉利的大平台给了她自信、感谢带领她熟悉工作的老师们,还有她的师傅都特别用心的将经验传授给她,目前她已经可以独立做到招聘的大部分流程,招聘岗实习带给她的感受实在很多,比如提升与人交流的能力、调节临时出现的问题、提升自我抗压能力、调节自我情绪等。

在吉利的收获有很多,面对职场的压力也会有,少点抱怨、多问、多学、多实践或许会助于她更好的工作,因此也理解了学校的办学理念:走进学校是为了更好的走进社会。也特别感谢学院各位老师的关心,目前营销班的同学们都在各自的岗位奋斗着,也十分珍惜这次实习机会,希望她的实习经验可以带给大家一些有价值的参考,一起加油吧!