当前位置:首页->学院专业->市场营销 返回上一页

任启佳--在吉利的实习生活

来源: 浏览量:343 发布时间:2021-08-30

4.png

他是来自营销1801班的任启佳,很荣幸能够在这里和老师同学们做一个在吉利新能源商用车销售公司实习的简短分享与汇报。

首先,非常感谢吉利汽车集团能够给他这次难得的机会,从一开始的入职培训到真正入职一共花了两周的时间。在这两周的培训中在吉利,最先接触的就是这里的企业文化——四大文化:奋斗者文化、问题文化、对标文化、合规文化,他认为这是我最大的收获。这四个文化都是经过吉利多年的精炼提纯,最后得出的结果。奋斗者文化让他明白只有努力奋斗,勇克艰难,才能够走的更高,看得更远。问题文化让他知道最可怕的不是有问题,而是没有问题,如果没有问题,你将止步不前,有问题然后解决问题,才能进步。对标文化让他了解做事需要目标,可以选择一个对标的标准,对着这个目标前进。合规文化让他清楚,任何时候,任何地点,做任何事都要合规合法,坚决不能做任何作奸犯科的事情。这两周的培训,让他很快的融入了吉利这个大家庭。

在工作中,给他最明显的感受就是工作的节奏与学习的节奏是完全不同的。在工作中,你会感受到其他人促使你不得不加快节奏:在上班的地铁中,你不得不跟着人流加快速度;在单位里,你不得不加快自己的工作效率以防止拖累整个团队。这些,都是在学校里体会不到的,因为在学校里,你不会影响谁,也不会有大环境逼迫你如何。

他说他很幸运,他的工作岗位和所学的专业是对口的,不需要像其他专业、工作不对口的同学一样需要从头学起,但也因为岗位与专业对口,更让他明白在学校中学得的知识在实践中的重要性。在学校中所学习的知识,都是在工作时的基础中的基础。如果做一个比喻,那就是工作中的常识,缺少这些常识,就会让他在工作中寸步难行。只有熟练掌握在学校中所学的知识,并在工作岗位中增加实践经验,才能够更好、更快的适应自己的岗位。

以上,就是这次的分享,望各位三亚学院的小伙伴们,能够在学校中努力学习,为自己以后的人生打下坚实的基础,能够更好的走出校园,走进社会,找到自己喜欢、适合的工作。